Von links: Meriam Abdi (Kochlehrling im 2. Jahr), Corina Csermak (Souschefin und Ausbildnerin in der Küche), Patrick Haydusich (Kochlehrling im 1. Jahr), Lisa Winter (Restaurantfachfrau im 1. Jahr), Ina Komböck (Leitung Frühdienst und Ausbildnerin im Restaurant) / Foto: Hruby
Linsberg: Leitbetrieb setzt auf Lehrlingsausbildung
Fachkräftemangel in der Gastronomie – vom Service bis zur Küche – ist derzeit ein großes Thema. Auch in den touristischen Hochburgen des Landes. Im Hotel Linsberg Asia in Bad Erlach setzt man daher seit vielen Jahren auf eine solide Lehrlingsausbildung. Zurzeit sind im gastronomischen Bereich des Leitbetriebes acht Lehrlinge in Ausbildung.
Die Berufssparten umfassen dabei die Ausbildung zum Koch, zum Restaurantfachmann und zum Gastronomiefachmann.
In allen Bereichen lernen die jungen Nachwuchsgastronomen dabei nicht nur die Grundlagen, sondern auch, was es heißt, für gehobene Ansprüche im Einsatz zu sein. Dass man im Linsberg Asia mit dem starken Ausbildungsschwerpunkt auf dem richtigen Weg ist, zeigt auch die Tatsache, dass der Restaurant-Guide Gault & Millau dem Restaurant „das Linsberg“ wieder eine Haube verliehen hat.
HolidayCheck Award
Besonders erfreulich ist auch die Tatsache, dass das Hotel und Spa Linsberg Asia vor Kurzem den HolidayCheck Award 2018 zuerkannt bekommen hat. Laut der Online-Buchungsplattform HolidayCheck gehört der Bad Erlacher Leitbetrieb damit zu den beliebtesten Wellnesshotels in ganz Niederösterreich.
Für diesen Erfolg sind in erster Linie die rund 160 Mitarbeiter verantwortlich, die mit ihrem Service überzeugen konnten. Einen großen Anteil am HolidayCheck Award hat aber auch Küchenchef Martin Suttner, der besonders stolz darauf ist, dass seine Küchenlinie – Stichwort Fusionsküche – bei den anspruchsvollen Gästen großen Anklang findet.