Grafik/Fotos: Aichinger, Höller (5)

Seit 37 Jahren betreiben Leni und Karl Höller ihren Fleischereibetrieb in Zöbern. Nun war es an der Zeit, das Geschäft in ein neues Zeitalter zu führen. Und so, wie die beiden mit ihrem Team seit Jahrzehnten auf Experten-Handwerk setzen, vertrauten sie nun auch den Bau-Profis, ihre Visionen eines modernen Betriebs in die Tat umzusetzen – mit Erfolg.

Wer auf so viele Jahre Erfahrung in Sachen regionaler Genuss zurückblicken kann, der weiß, was er will und was seine Kunden wollen. All diese Erfahrungen flossen in das neue Konzept ein, das bei der großen Eröffnungsfeier am 19. Juli erstmals besichtigt werden kann. Auch beim Umbau des bestehenden Geschäfts setzte man auf Erfahrung. Gemeinsam mit der traditionsreichen Firma Aichinger Ladenbau, die auf rund 40 Jahre Erfahrung hinsichtlich Fleischerei-Einrichtung zurückblicken kann, machte man sich an die Gestaltung. Bei der Umsetzung vertraute die Familie Höller dann auf regionale Betriebe, die ihre Visionen Wirklichkeit werden ließen. 

Hybrid-Geschäft

Wenn es um Lebensmittelproduktion geht, stehen Qualität und höchste Hygienestandards an erster Stelle, man wollte den Kunden aber auch ein ganz neues Einkaufs- und Genuss-Erlebnis bieten. In der knapp einmonatigen Umbauphase wurde das bestehende Fleischerei-Fachgeschäft entkernt und vergrößert. Künftig finden Kunden hier ein noch breiteres Sortiment und die Möglichkeit, einen Kaffee oder die Leberkässemmel gleich vor Ort zu genießen. Gleich daneben befindet sich der völlig neue Selbstbedienungsbereich, der aus der Fleischerei Höller nun einen „Hybrid-Laden“ macht, wodurch man auch außerhalb der klassischen Öffnungszeiten nicht auf die Höller-Produkte verzichten muss.

Und das CO2-neutral: Dank modernster Kühltechnik mittels Sole-Anlage braucht man für die Kühlanlagen kein Gas, sondern lediglich kaltes Wasser. Die Firma Aichinger Ladenbau hat dazu Kühlmöbel aus eigener Herstellung entwickelt, die Firma Riegler Kälte- und Klimatechnik aus Krumbach hat sich um die Umsetzung und Installation der gesamten Kühlanlagen gekümmert – und damit um das Herzstück des Betriebs. 

Perfekte Umsetzung

Für einen positiven ersten Eindruck vom neuen Geschäft bzw. für die komplett neue Außenansicht ist unter anderem die Firma UNI-TEC Dach- und Fassadensysteme aus Pinkafeld verantwortlich. Das Profi-Team installierte die neuen Portale, die weithin sichtbar für ein modernes Erscheinungsbild sorgen.

Damit die höchsten Qualitätsansprüche in die Praxis umgesetzt werden können, vertraute die Firma Höller auf Siegfried Schabauer und sein Team von der Firma Schabauer Installationen aus Zöbern. Die Experten sorgten bei der gesamten Installationstechnik für die perfekte Umsetzung – von den Sanitäranlagen über die Wasserversorgung bis hin zu den Thekenanlagen.

Ein zeitgemäßes Geschäftslokal ist ein Ort, wo Kunden nicht nur beste Produkte finden, sondern sich auch wohlfühlen und den sie gerne wieder aufsuchen. Damit das so ist, sorgte der Maler-Meisterbetrieb Schaunigg aus Vorau für ein freundliches Erscheinungsbild in sämtlichen Innenräumen. Das Ergebnis ist ein völlig neues Einkaufserlebnis in einem echten Traditionsbetrieb. Den beteiligten Gewerken ist es mit viel Fingerspitzengefühl gelungen, ein bewährtes Konzept erfolgreich in die Zukunft zu führen. 

Eröffnungsfeier

Nach nur einem Monat Umbauphase findet am 19. Juli das große Eröffnungsfest statt. Kunden und Interessierte können sich dann direkt vor Ort ein Bild vom Profi-Handwerk machen, das beim Bau im Einsatz gewesen war, und natürlich von den Genuss-Produkten der Familie Höller.

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