Das kulinarische Erfolgsformat „Haubenkoch trifft Hüttenwirt“ geht in die nächste Runde: Die Wiener Alpen laden zum schönsten Freitag dieses Herbsts mit Haubenköchin Gerda Stocker und Hüttenwirt Marco Auer.

Einzigartige Naturküche aus der Buckligen Welt, an einer einzigartigen Location, in einem einzigartigen Angebot vereint – das sind die Zutaten des heurigen Erfolgsrezepts von „Haubenköchin trifft Hüttenwirt“ der Wiener Alpen. Mit dem Ziel, Top-Gastronomie an ungewöhnlichen Orten zu erleben, ist das gastronomische Spezialangebot der Wiener Alpen entstanden. Mit Kräuterwirtin Gerda Stocker aus Lembach (Kirchschlag), vom Gourmetführer „Gault&Millau“ mit einer Haube ausgezeichnet, konnte dafür heuer erstmals eine Köchin gewonnen werden.   Ihr „Gourmet-Auswärtsspiel“ bestreitet sie dabei an einem ganz besonderen Ort: Das Naturfreundehaus Knofeleben von Marco Auer, prachtvoll gelegen auf 1.250 Metern Höhe am Gahns, einem Vorberg des Schneebergs, öffnet für die Spitzenköchin die Hütten-Küche. „Grundsätzlich ist uns die Kulinarik sehr wichtig, wir achten sehr auf die Zutaten, auf ihre Qualität, die Regionalität, kochen auch mit Kräutern aus einem eigenen Kräutergarten. Aber Gerda Stockers ‚Wildkräuterküche’ ist etwas ganz Besonderes“, freut sich Hüttenwirt Marco Auer. 

„Das Ambiente auf der Knofeleben ist großartig. Im Gastraum fühlt man sich, als würde man mitten auf einer Bergwiese sitzen“, zeigt sich auch Gerda Stocker begeistert von der kulinarischen Kooperation. Los geht es am Freitag, 11. Oktober: im Anschluss an eine geführte Wanderung wird ein sechsgängiges Haubenmenü inkl. Weinbegleitung serviert. Nach einer Hütten-Übernachtung wartet dann ein herzhaftes Frühstück auf die Gäste.

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