Die Poker Juniors gratulierten dem Seniorchef zum 60. Geburtstag und dem Juniorchef zur neuen Aufgabe. / Foto: Franz Riegler
Das Gasthaus Buchegger in Tiefenbach ist ein Paradebeispiel für die gemütliche traditionelle österreichische Wirtshauskultur. Damit das auch in Zukunft so bleibt, ist seit 1. Juli mit Sebastian Buchegger die neue Generation am Ruder.
Karl und Heidi Buchegger sind Wirtsleute und Gastgeber mit Herz und Seele. In der Küche wird zumeist das verarbeitet, was die eigene Landwirtschaft hergibt, von der hauseigenen Forellenzucht bis zum selbstgebackenen Brot. Für das Wild, dass Karl Buchegger erlegt, ist der Buchegger Wirt weit über die Region hinaus bekannt. Und das bleibt auch mit der nächsten Generation so. Sohn Sebastian Buchegger war nach seiner Lehre zum Koch/Kellner im Gesundheitsresort Königsberg in Bad Schönau zehn Jahre lang auf Saison in Alpendorf und Wagrain, um Erfahrungen zu sammeln. Im Sommer arbeitete er schon bisher im elterlichen Gasthof mit. Nachdem Karl und Heidi Buchegger heuer in Pension gehen konnten, stellte sich die Frage: aufhören oder weitermachen? Lange brauchte Sebastian Buchegger nicht, um diese Frage zu beantworten: „Für mich war eigentlich immer klar, dass ich den Betrieb einmal übernehmen will.“ Der 31-jährige Jung-Chef steht aber nicht alleine da. „Meine Eltern helfen überall mit, sie sind meine günstigsten Arbeitskräfte“, schmunzelt Buchegger. Auch die Fischerei und die Jagd werden weiterhin vom Seniorchef erledigt. Überhaupt bleibt alles beim Alten, denn das Konzept hat sich schließlich jahrelang bewährt.
Engagement für den guten Zweck
Dazu gehört auch die Unterstützung des Krumbacher Vereins Poker Juniors. Karl Buchegger war ein Sponsor der ersten Stunde, Sebastian, selbst Vereinsmitglied, wird dieses Engagement weiterbetreiben. „Ich freue mich, dass ich den Verein auch weiterhin unterstützen kann“, so Sebastian Buchegger.
Die Poker Juniors bedankten sich bei Karl Buchegger für dessen Einsatz anlässlich seines 60. Geburtstags mit dem ersten Trikot des Vereins. Für den neuen Chef gab es ein T-Shirt mit der bekannten Nummerntafel der Bucheggers: WIRT1. Auch die Familien kamen, um die Übergabe an die nächste Generation zu feiern. Am 30. Juni, um die Senior-Chefs zu verabschieden und am 1. Juli wurde der neue Chef begrüßt.